Una Panoramica dei nostri Corsi Online

Avvertenza: I corsi online sono erogati nella piattaforma di E-Learning www.faditalia.it dove è necessario registrarsi prima della fruizione.  Scheda: Come acquistare i corsi.

Aree di intervento

  • TURISMO E PATRIMONIO CULTURALE:  Formazione in ambito Turistico Culturale e  Gestione del Patrimonio Culturale ;
  • ICT – TECNOLOGIE DELL’INFORMAZIONE E DELLA COMUNICAZIONE: Formazione in materia di Competenze Digitali e Organizzative per le imprese, i lavoratori e i professionisti a sua volta suddivisa nelle seguenti sotto aree:
    • Competenze Digitali
    • Competenze Organizzative (Organizzazione Aziendale, Sistemi di Gestione, Comunicazione, Marketing, Risk Management)
    • Privacy
  • APPRENDISTATO: Formazione per apprendisti e Tutor Aziendale;
  • ECM: Educazione Continua in Medicina (Provider Nazionale n. 69);
  • SICUREZZA: Sicurezza nei Luoghi di Lavoro (Registro Formatori RG-321 Reg. Sicilia)
  • ALIMENTARISTI (Registro Formatori 2020/320 Reg. Sicilia)
  • FITOSANITARI: Formazione per il rilascio del “Patentino” Fitosanitari
  • ALTRI CORSI: Altra formazione non rientrante nelle aree precedenti
  • In Evidenza
  • Competenze Digitali
  • Turismo e Cultura
  • Organizzazione
  • Privacy
  • Apprendistato
  • Sicurezza
  • ECM
  • Tutti i Corsi

MAST1: Master Online in Management e Sviluppo Turistico (1600 ore)

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MAST2: Master Online Event Management e Gestione Museale (1600 ore)

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MAST4: Master Online Heritage ICT Manager (Manager per la Promozione e la Valorizzazione del Patrimonio Culturale attraverso la Tecnologia dell’Informazione e della Comunicazione) (1600 ore)

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MAST3: Master Online in Privacy, Sicurezza Informatica e Smart Working  (1500 ore)

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TAS1: Manager per lo Sviluppo Turistico e la Competitività delle Destinazioni Turistiche (1200 ore)

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TAS2: Esperto del Patrimonio Culturale (Cultural Heritage Expert) (800 ore)

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TAS5: Operatore del Turismo Esperienziale (600 ore)

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TAS6: Operatore del Turismo Enogastronomico (500 ore)

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TAS3: Responsabile Sistemi di Gestione per la Qualità della Filiera Turistica (500 ore)

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TAS4: Valutatore Competitività delle Offerte Turistiche  (500 ore)

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TAS7: Operatore del Turismo Culturale  (500 ore)

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TAS10: Esperto in Progettazione, Allestimento e Gestione Eventi Espositivi – Curatore di Mostre – (500 ore)

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TAS11: Esperto del Turismo Esperienziale e Culturale (800 ore)

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TAS8: Operatore del Turismo Sostenibile  (500 ore)

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TAS9: Cultural Events Manager  (1250 ore)

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BAS1: Unesco e Patrimonio Culturale  (20 ore)

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BAS2: Il Patrimonio Naturale  (20 ore)

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BAS3: Il Patrimonio Immateriale  (20 ore)

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BAS4: Il Patrimonio Storico, Archeologico e Artistico (20 ore)

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BAS5: Il Patrimonio Enogastronomico (20 ore)

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SPE27: Turismo e Politiche di Settore (20 ore)

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SPE12: Competitività e Sviluppo Turistico (20 ore)

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SPE25: Progettazione e Realizzazione Eventi Culturali (20 ore)

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STT6: Progettare le Offerte Esperienziali (20 ore)

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SPE18: La Normativa per la Tutela e la Fruizione del Patrimonio Culturale(20 ore)

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SPE17: Legislazione Turistica (20 ore)

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SPE26: Tecnologie innovative e Promozione Culturale (20 ore)

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SPE16: Finanziamenti per la Filiera Turistica e Culturale  (20 ore)

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QMN4: Qualità nel turismo e nella gestione del Patrimonio Culturale  (20 ore)

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QMN5: Monitoraggio e Audit nel settore turistico e della Gestione del Patrimonio Culturale  (20 ore)

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SMW1: Informatica di Base per il Lavoro, le Riunioni e la Formazione a Distanza (20 ORE)

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SMW2: Videoconferenze, Webinar e Dirette Streaming (20 ore)

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SMW3: Controllo Remoto e Condivisione Dati

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Formazione professionalizzante annuale e servizi di supporto apprendistato

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Formazione annuale Trasversale e di Base Apprendisti (40 ORE)

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TA1: Tutor Aziendale (16 ORE)

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BAS1: Unesco e Patrimonio Culturale  (20 ore)

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BAS2: Il Patrimonio Naturale  (20 ore)

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BAS3: Il Patrimonio Immateriale  (20 ore)

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BAS4: Il Patrimonio Storico, Archeologico e Artistico (20 ore)

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BAS5: Il Patrimonio Enogastronomico (20 ore)

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SPE27: Turismo e Politiche di Settore (20 ore)

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SPE12: Competitività e Sviluppo Turistico (20 ore)

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SPE25: Progettazione e Realizzazione Eventi Culturali (20 ore)

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STT6: Progettare le Offerte Esperienziali (20 ore)

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SPE18: La Normativa per la Tutela e la Fruizione del Patrimonio Culturale(20 ore)

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SPE17: Legislazione Turistica (20 ore)

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SPE26: Tecnologie innovative e Promozione Culturale (20 ore)

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SPE16: Finanziamenti per la Filiera Turistica e Culturale  (20 ore)

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QMN4: Qualità nel turismo e nella gestione del Patrimonio Culturale  (20 ore)

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QMN5: Monitoraggio e Audit nel settore turistico e della Gestione del Patrimonio Culturale  (20 ore)

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QMN1: Sistemi di Gestione Qualità 1  (20 ore)

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QMN2: Sistemi di Gestione Qualità 2  (20 ore)

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CMD1: Sistemi Informativi Aziendali e Archiviazione Dati (20 ore)

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CMD2: Sicurezza dei Dati Informatici (20 ore)

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CMO1: Risk Management (20 ore)

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CMO2: Marketing (20 ore)

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CMD4: Alfabetizzazione Informatica – Come funziona un Computer (20 ore)

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CMD5: Alfabetizzazione Informatica – Usare il Computer (20 ore)

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CMD6: Alfabetizzazione Informatica – Comunicare e Navigare in Rete (20 ore)

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FITO1: Patentino Fitosanitari – Utilizzatori Professionali (20 ORE)

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FITO2: Patentino Fitosanitari – Distributori (25 ORE)

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FITO5: Aggiornamento Patentino Fitosanitari – Distributori (12 ORE)

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ALI8: Aggiornamento Alimentaristi (6 ore)

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ALI7: Formazione Alimentaristi (12 ore)

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BAS9: Storia dell’Arte 1 – Origini dell’Arte (20 ore)

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INGLE1: Inglese Base 1 (20 ore)

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INGLE2: Inglese Base 2 (20 ore)

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BAS11: Siti e Riconoscimenti Unesco (10 ore)

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BAS12: I Prodotti Enogastronomici (10 ore)

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SICL1: Formazione Generale Lavoratori (4 ore)

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SICL4: Aggiornamento Lavoratori Sicurezza nei Luoghi di Lavoro (6 ore)

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SICL2: Formazione Intersettoriale Lavoratori Sicurezza nei Luoghi di Lavoro (8 ore)

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SICL3: Formazione Lavoratori Sicurezza nei Luoghi di Lavoro – Negozi (8 ore)

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SICL5: Formazione Lavoratori Sicurezza nei Luoghi di Lavoro – Acconciatori (8 ore)

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SICL6: Formazione Lavoratori Sicurezza nei Luoghi di Lavoro – Supermercati (8 ore)

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SICL7: Formazione Lavoratori Sicurezza nei Luoghi di Lavoro – Ristorazione (8 ore)

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SICL8: Formazione Lavoratori Sicurezza nei Luoghi di Lavoro – Uffici (8 ore)

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SICL9: Formazione Lavoratori Sicurezza nei Luoghi di Lavoro – Alberghi (8 ore)

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SICL10: Formazione Lavoratori Sicurezza nei Luoghi di Lavoro – Carrozzerie (8 ore)

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SICL11: Formazione Lavoratori Sicurezza nei Luoghi di Lavoro – Autofficine (8 ore)

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SICL12: Formazione Lavoratori Sicurezza nei Luoghi di Lavoro – Lavanderie e Stirerie (8 ore)

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SICL13: Formazione Lavoratori Sicurezza nei Luoghi di Lavoro – Distributori di Benzina (8 ore)

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RSPP1: Aggiornamento RSPP (Non Datore di lavoro) (40 ore)

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AGRSPP1: Aggiornamento RSPP Mod1 Aspetti giuridici-normativi, organizzativi e di gestione (12 ore)

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AGRSPP2a: Mod2a Fonti di rischio specifici 1 ( 4 ore)

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AGRSPP2b: Mod2b Fonti di rischio specifici 2 ( 10 ore)

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AGRSPP2c: Mod2b Fonti di rischio specifici 3 ( 10 ore)

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AGRSPP3: Mod3 Tecniche di Comunicazione ( 4 ore)

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RSPP2: Formazione RSPP-ASPP Modulo A (28 ore)

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SICL14: Formazione Dirigenti (16 ore)

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ALI3: Rischi e contaminazione alimentare (5 ore)

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ALI4: La Prevenzione in ambito alimentare (4 ore)

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ALI5: Conservazione degli alimenti (5 ore)

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RSPP5: Aggiornamento Datori di Lavoro RSPP Art. 34 D.Lgs 81/08: Integrazione Rischio Covid-19

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SICL18: Aggiornamento Art. 37 D.Lgs 81/08: Lavoratori, Preposti e Dirigenti – Integrazione Rischio Covid-19 (6 ore)

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BDS19: Valutazione del Rischio Sars-CoV-2 (Covid-19) (12 ore)

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BDS3: Valutazione del Rischio Biologico – Corso Base (12 ore)

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RSPP4: Aggiornamento RSPP Datore di lavoro – Rischio Medio (10 ore)

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RSPP3: Aggiornamento RSPP Datore di lavoro – Rischio Alto (14 ore)

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SPE5: Il Turismo Sostenibile (20 ore)

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BAS14: Eventi (10 ore)

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BAS12: I Prodotti Enogastronomici (10 ore)

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BAS11: Siti e Riconoscimenti Unesco (10 ore)

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INGLE2: Inglese Base 2 (20 ore)

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INGLE1: Inglese Base 1 (20 ore)

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BAS9: Storia dell’Arte 1 – Origini dell’Arte (20 ore)

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ALI6: Autocontrollo e Controlli alimentari (5 ore)

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ALI5: Conservazione degli alimenti (5 ore)

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ALI4: La Prevenzione in ambito alimentare (4 ore)

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ALI3: Rischi e contaminazione alimentare (5 ore)

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ALI7: Formazione Alimentaristi (12 ore)

Approfondisci

ALI8: Aggiornamento Alimentaristi (6 ore)

Approfondisci

FITO5: Aggiornamento Patentino Fitosanitari – Distributori (12 ORE)

Approfondisci

FITO2: Patentino Fitosanitari – Distributori (25 ORE)

Approfondisci

FITO1: Patentino Fitosanitari – Utilizzatori Professionali (20 ORE)

Approfondisci

SICL14: Formazione Dirigenti (16 ore)

Approfondisci

RSPP2: Formazione RSPP-ASPP Modulo A (28 ore)

Approfondisci

AGRSPP3: Mod3 Tecniche di Comunicazione ( 4 ore)

Approfondisci

AGRSPP2c: Mod2b Fonti di rischio specifici 3 ( 10 ore)

Approfondisci

AGRSPP2b: Mod2b Fonti di rischio specifici 2 ( 10 ore)

Approfondisci

AGRSPP2a: Mod2a Fonti di rischio specifici 1 ( 4 ore)

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AGRSPP1: Aggiornamento RSPP Mod1 Aspetti giuridici-normativi, organizzativi e di gestione (12 ore)

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RSPP1: Aggiornamento RSPP (Non Datore di lavoro) (40 ore)

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SICL13: Formazione Lavoratori Sicurezza nei Luoghi di Lavoro – Distributori di Benzina (8 ore)

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SICL12: Formazione Lavoratori Sicurezza nei Luoghi di Lavoro – Lavanderie e Stirerie (8 ore)

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SICL11: Formazione Lavoratori Sicurezza nei Luoghi di Lavoro – Autofficine (8 ore)

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SICL10: Formazione Lavoratori Sicurezza nei Luoghi di Lavoro – Carrozzerie (8 ore)

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SICL9: Formazione Lavoratori Sicurezza nei Luoghi di Lavoro – Alberghi (8 ore)

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SICL8: Formazione Lavoratori Sicurezza nei Luoghi di Lavoro – Uffici (8 ore)

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Il Centro Studi Helios nasce nel 2000, Ente Formativo Accreditato per la formazione professionale,  è operativo nel settore della Formazione e della Promozione e valorizzazione  del territorio.  Il punto di forza del nostro centro è la formazione online, il Centro Studi Helios ha erogato centinaia di corsi residenziali finanziati e autofinanziati ha una significativa esperienza in materia di Formazione a Distanza dimostrata da oltre 500.000 ore erogate in FAD in tutto il territorio italiano. Per quanto riguarda il settore dell’innovazione Il Centro Studi Helios, pur essendo una piccola realtà aziendale, ha operato sempre nel campo dell’innovazione, le evidenze oggettive lo dimostrano:

  • primo ente in tutto il meridione a essere accreditato dal Ministero della Salute per la formazione nel settore sanitario,
  • primo ente siciliano autorizzato a effettuare corsi di aggiornamento online nei settori degli alimentaristi e della sicurezza,
  • tra i primi enti in Italia ad occuparsi della formazione a distanza nel settore dell’apprendistato, dei Fitosanitari e dei beni culturali
  • primo ente italiano ad erogare corsi riconosciuti dall’Associazione Italiana Professionisti del Turismo e Operatori Culturali (AIPTOC),  autorizzata dal Ministero dello Sviluppo Economico (MISE) a rilasciare Attestato di Qualità e di Qualificazione professionale dei Servizi ai sensi degli Artt. 4, 7 e 8 della legge 4/2013.

Tipologie di corsi erogati 

  • Mini Corsi: Tutorial e piccoli corsi di aggiornamento o introduttivi ad argomenti specifici  (durata tipica: 3-10 ore)
  • Corsi Brevi: Corsi brevi e di aggiornamento che forniscono competenze di base su singole tematiche  (durata tipica: 12- 50 ore)
  • Corsi di Alta Specializzazione: Corsi professionalizzanti che permettono di acquisire competenze complesse legate a specifiche professionalità (durata tipica: 80 -1200 ore)
  • Master: Percorsi formativi, in genere multi professionalizzanti che permettono di acquisire competenze complesse legate ad una o più professioni (durata tipica: 1500 -1600 ore)

Tutti i corsi sono  erogati in modalità di E-Learning, possono essere frequentati senza vincoli di orario o luogo (in quanto online e sempre attivi).

I Corsi di Alta Specializzazione e i Master sono caratterizzati dai seguenti elementi:

  • Conforme agli standard europei EQF e ECVET: Quadro Europeo delle Qualifiche (European Qualification Framework – EQF), ) e la Raccomandazione 2009/C 155/02 (Sistema europeo di crediti per l’istruzione e la formazione professionale -ECVET)
  • Modulare: Ogni Unità Didattica è una unità capitalizzabile, autonoma, con propri crediti ECVET e basata sul principio del trasferimento delle competenza
  • Flessibile:  Potranno essere riconosciuti Crediti Formativi ECVET per attività formative precedentemente svolte in percorsi analoghi e le attività di Tirocinio. Il riconoscimento avverrà nel rispetto delle  “Linee Guida Riconoscimento Crediti Formativi”
  • Compatibile con l’Elenco delle Competenze del Turismo, dell’Arte e dello Spettacolo (ECTAS). Il completamento del percorso formativo abiliterà all’inserimento relativamente alla professione acquisita. L’inserimento nell’elenco ECTAS è gratuito.
  • LifeLong Learnig (Apprendimento permanente): I Corsi LIfeLong Learning sono caratterizzati dal fatto che non hanno scadenza, sono sempre aperti ed il corsista potrà sempre accedere al corso anche dopo il suo completamento, al fine di usufruire degli aggiornamenti e delle novità relative ad alcuni dei contenuti didattici del percorso formativo.
  • E-learning: Il Master può essere frequentato online da qualunque luogo e in qualsiasi orario della giornata.

I corsi del settore turistico e culturale sono riconosciuti dall’Associazione Italiana Professionisti del Turismo e Operatori Culturali (AIPTOC),  autorizzata dal Ministero dello Sviluppo Economico (MISE) a rilasciare Attestato di Qualità e di Qualificazione professionale dei Servizi ai sensi degli Artt. 4, 7 e 8 della legge 4/2013.

I vantaggi della Formazione a distanza, in termini di costi e tempi, sono significativi per le Aziende che hanno la necessità di formare il proprio personale, in quanto i partecipanti potranno frequentare i corsi dal posto di lavoro o, nei casi in cui la normativa lo prevede, da casa e negli orari più consoni alle proprie esigenze.

Per conoscere meglio il Centro Studi Helios ed i relativi accreditamenti si veda l’area “Chi siamo

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