SPE93 Progettazione e Realizzazioni Offerte Esperienziali nel settore del Turismo Rurale e dell’Agriturismo (20 ore)
Acquista online il corso online SPE93
Costo € 146,40
Il Corso, della durata di 20 ore, in modalità di E-Learning (FAD) può essere frequentato senza vincoli di orario o luogo.
Attestazioni rilasciate
Alla fine del corso, previo superamento della verifica finale effettuata online, sarà rilasciato un attestato comprovante le conoscenze acquisite.
Il corso è valido per l’inserimento nell’elenco Elenco dei Professionisti del Turismo, delle Arti e dello Spettacolo EPTAS (Competenza tematica riconosciuta: CTS46)
L’elenco EPTAS è riconosciuto da AIPTOC – Associazione Italiana Professionisti del Turismo e Operatori Culturali, all’interno delle procedure per il rilascio dell’Attestato di Qualità e di Qualificazione Professionale ai sensi della legge 4/2013 con tutti i vantaggi che tale attestazione comporta, compreso la possibilità, grazie al DPCM 14/10/2021 pubblicato nella GU 268 del 10/11/2021 di ottenere incarichi professionali nelle amministrazioni pubbliche.
Il corso, oltre a permettere il riconoscimento della competenza tematica che attesta la capacità di progettare e realizzare Offerte Esperienziali, è inoltre parte integrante di un percorso formativo professionalizzante più ampio di 230 ore TAS53: Responsabile delle Esperienze (con specializzazione nel settore del Turismo Rurale e dell’Agriturismo che permette di ottenere la qualifica professionale di Responsabile delle Esperienze
Contenuti didattici
Modulo 1: Guest Experience
- Guest Experience
- Caratteristiche delle Offerte Esperienziali per il settore del Turismo Rurale e dell’Agriturismo
- Tipologia di Esperienze
- Offerte Esperienziali Integrate
- Principi del Percorso Esperienziale
- L’atmosfera
- Cibo e colori “mangiare con gli occhi”
- Il pasto esperienziale
- Marketing sensoriale e olfattivo
- Servizi integrati: Escursioni e visite guidate esperienziali
- Esempi e casi di studio
Modulo 2: Un modello per la Progettazione delle Esperienze configurato per il settore ricettivo
- Il Concetto di Esperienza applicato al settore del Turismo Rurale e dell’Agriturismo
- Caratteristiche delle Offerte Esperienziali
- Il Processo dell’evento esperienziale (Chi, cosa, perché, dove, come, con quali strumenti)
- Analisi del contesto
- Mappatura degli attori
- Valutazione delle aspettative (analisi dei bisogni)
- Scopo e tipologia del percorso esperienziale
- Scelta del tema adatto per il settore
- Analisi degli stimoli positivi e negativi
- Mappatura delle risorse
- Risorse economiche
- Risorse umane
- Risorse strutturali e attrezzature
- Risorse ausiliarie
- Analisi di massima di fattibilità del percorso esperienziale
- Configurazione dell’offerta esperienziale
- Progettazione dell’offerta esperienziale
- Comunicazione dell’offerta esperienziale
- Realizzazione dell’Offerta Esperienziale
- Pianificazione Operativa
- Predisposizione delle Risorse
- Predisposizione Location
- Realizzazione del percorso di esperienza
- Monitoraggio e Valutazione
- Miglioramento
- Misurazione della Qualità Esperienziale
Alla fine del corso, previo superamento di un compito finale, i partecipanti riceveranno un attestato comprovante le competenze acquisite.
Acquista online il corso online SPE93
Costo € 146,40
Per informazioni: Centro Studi Helios 0932 229065 mail: turismo@centrostudihelios.it
Percorsi Formativi Professionalizzanti
Corsi tematici sulla Progettazione delle Esperienze