TAS97: Corso di Specializzazione in Dinner Experience (140 ore)
Nota: Il tempo indicato va considerato come una stima del tempo medio di apprendimento. Il tempo effettivo dipenderà dai ritmi individuali di studio e da eventuali conoscenze pregresse, che potrebbero accelerare l’apprendimento
Il Corso presenta le seguenti caratteristiche:
- Erogato da un Ente di Formazione Professionale accreditato ai sensi di legge
- Conforme agli standard europei EQF ed ECVET: (Raccomandazioni del Parlamento europeo e del Consiglio del 22 maggio 2017 e del 18 giugno 2009)
- Riconosciuto dall’Associazione Italiana Professionisti del Turismo e Operatori Culturali (AIPTOC) autorizzata dal Ministero dello Sviluppo Economico (MISE) a rilasciare Attestazione ai sensi della Legge 4/2013 che permette di essere considerato “professionista” ai sensi della normativa italiana (DPCM 14/10/2021);
- Attestato valido per la richiesta di inserimento nel Registro dei Professionisti con Competenze per il Turismo, le Arti, lo Spettacolo e il Patrimonio Culturale (TASP)
- Patente Internazionale delle Esperienze (IEL): Attestato valido per il rilascio della Patente Internazionale delle Esperienze (IEL)
- E-learning: Il corso può essere frequentato online da qualunque luogo e in qualsiasi orario della giornata.
Descrizione del percorso Formativo
Struttura del Percorso Formativo
140 ore di impegno totale (da considerare come tempo medio di apprendimento)
Livello EQF: 5
Esame Finale
I Partecipanti, una volta completato le materie online, potranno accedere all’esame finale (in videoconferenza)
Attestazioni rilasciate
Unità Didattiche e Competenze acquisite
Si precisa che il costo indicato nelle pagine web delle singole Unità Didattiche (U.D) si applica esclusivamente in caso di acquisto singolo di ciascuna U.D. Questo costo non deve essere considerato nell’acquisto dell’intero percorso formativo.
- QMN24 Quality Management (CTQ15)
- SPE100: Introduzione ai Percorsi Esperienziali (CTS47: Principi)
- SPE101: Principi di Interpretazione del Patrimonio Culturale (Heritage Interpretation)
- SPE102 Progettazione e Realizzazioni Offerte Esperienziali (CTS46)
Unità Didattica Specialistica
(*) Per chi ha già frequentato altri corsi di Specialista Esperienziale erogati dal Centro Studi Helios, è possibile ottenere la specializzazione in Dinner Experience con la sola frequenza dell’Unità Didattica Specialistica SPE135.
La Professione
Lo Specialista in Dinner Experience è una figura professionale con competenze specifiche nella progettazione, programmazione e gestione di esperienze enogastronomiche a carattere esperienziale nel settore della ristorazione. Questa figura si distingue per la capacità di comprendere e applicare i principi dell’esperienza sensoriale ed emozionale all’interno di eventi enogastronomici, con l’obiettivo di elevare la qualità della degustazione e superare le aspettative degli ospiti.
Non solo progetta e gestisce esperienze culinarie immersive, ma spesso è direttamente coinvolto nelle operazioni quotidiane della ristorazione, utilizzando metodi esperienziali per promuovere e arricchire i servizi offerti.
Inoltre, lo Specialista in Dinner Experience può operare in diverse strutture della ristorazione, come ristoranti, agriturismi e altre strutture che, pur non appartenendo direttamente al settore, desiderano offrire momenti di degustazione di prodotti locali o propri. Oltre al suo ruolo specifico, questa figura può ricoprire altre posizioni chiave, come Restaurant Manager, Dinner Experience Manager o altre figure dirigenziali o operative.
In tutti questi contesti, lo Specialista collabora strettamente con il personale della struttura per garantire che i servizi siano progettati e gestiti in linea con i principi della Dinner Experience, assicurando che ogni aspetto dell’evento enogastronomico non solo rispetti, ma esalti la dimensione esperienziale, creando un ambiente che valorizzi il coinvolgimento emotivo e sensoriale degli ospiti.
Normativa di riferimento
- Quadro Europeo delle Qualifiche (European Qualification Framework – EQF)
- Legge 4/2013 relative alle professioni non regolamentate
Tale Specializzazione è inoltre riconosciuta dall’Associazione Italiana Professionisti del Turismo e Operatori Culturali (AIPTOC) autorizzata dal Ministero dello Sviluppo Economico (MISE) a rilasciare Attestato di qualità e di qualificazione professionale dei Servizi ai sensi degli Artt. 4, 7 e 8 della legge 4/2013.
Costo di iscrizione intero percorso rateizzato € 488 (244 in sede di prima iscrizione + 1 rata di € 244)
Clicca per il Pagamento prima rata (in caso di pagamento rateale)
In caso di pagamento totale all’inizio del corso si applica uno sconto del 30%
Intero percorso formativo € 341,60 (Clicca per acquistare l’intero corso)
Dopo aver acquistato il corso (unica soluzione o a rate), registratevi nella piattaforma di E-Learning www.faditalia.it per la frequenza e richiedete l’iscrizione online al corso (o, in alternativa, inviate comunicazione di avvenuta iscrizione a turismo@centrostudihelios.it), provvederemo ad abilitarvi alla frequenza del percorso formativo nell’arco della stessa giornata della vostra comunicazione.
* In caso di pagamento rateale, l’attivazione delle singole U.D è legata allo stato di avanzamento dei pagamenti. Le rate vanno pagate prima dell’attivazione delle singole U.D successive alla prima.
Sono inoltre attivi i corsi per Educatori e Interpreti Ambientali per ulteriori info:
Per informazioni: Centro Studi Helios 0932 229065 mail: turismo@centrostudihelios.it
Si comunica, che per tutti i nostri corsi è attivo il servizio “Paga in tre rate senza interessi con PayPal”. Il servizio è offerto direttamente da PayPal ed è compatibile con qualsiasi acquisto effettuato per i nostri corsi. L’Offerta di PayPal è quindi da considerare cumulativa e non in alternativa con le nostre offerte e scontistiche (dal 30% o 40%).
Per maggiori informazioni clicca sull’immagine: