STR8: Sicurezza e Tutela Alimentare (20 ore)
Destinatari del percorso formativo
Il Corso non è al momento vendibile singolarmente ma costituisce una Unità Didattica (U.D) di alcuni Master e corsi di Alta Specializzazione. Pertanto possono accedere al corso solo i partecipanti di tali percorsi formativi
Contenuti didattici
- Evoluzione normativa in materia di igiene degli alimenti
- La sicurezza del prodotto alimentare
- Il rischio alimentare
- La contaminazione alimentare
- Cenni di microbiologia
- Principali microrganismi patogeni degli alimenti
- Igiene del Personale e dell’Ambiente
- Conservazione degli alimenti
- Autocontrollo alimentare e Piano di autocontrollo
- Buone Pratiche di Produzione (GMP) e Buone Pratiche di Igiene GHP)
- Attività di controllo dei prodotti alimentari
- Campionamento e Laboratori di analisi
- Difesa sostenibile delle colture
- Sistemi di gestione per la sicurezza alimentare
- la norma ISO 2200:2018
Per informazioni: Centro Studi Helios 0932 229065 mail: turismo@centrostudihelios.it