STR8: Sicurezza e Tutela Alimentare (20 ore)

Destinatari del percorso formativo

Il Corso non è al momento vendibile singolarmente ma costituisce una Unità Didattica (U.D) di alcuni Master e corsi di Alta Specializzazione. Pertanto possono accedere al corso solo i partecipanti di tali percorsi formativi

Contenuti didattici 

  • Evoluzione normativa in materia di igiene degli alimenti
  • La sicurezza del prodotto alimentare
  • Il rischio alimentare
  • La contaminazione alimentare
  • Cenni di microbiologia
  • Principali microrganismi patogeni degli alimenti
  • Igiene del Personale e dell’Ambiente
  • Conservazione degli alimenti
  • Autocontrollo alimentare e Piano di autocontrollo
  • Buone Pratiche di Produzione (GMP) e Buone Pratiche di Igiene GHP)
  • Attività di controllo dei prodotti alimentari
  • Campionamento e Laboratori di analisi
  • Difesa sostenibile delle colture
  • Sistemi di gestione per la sicurezza alimentare
  • la norma ISO 2200:2018

Per informazioni: Centro Studi Helios 0932 229065 mail: turismo@centrostudihelios.it

Share This Post