SPE3: Turismo Enogastronomico (20 ore)
Destinatari del percorso formativo
Il Corso non è al momento vendibile singolarmente ma costituisce una Unità Didattica (U.D) di alcuni Master e corsi di Alta Specializzazione. Pertanto possono accedere al corso solo i partecipanti di tali percorsi formativi
Contenuti didattici
- Turismo enogastronomico
- Fattori caratterizzanti il turismo gastronomico
- Motivazioni del turismo enogastronomico
- Turismo enogastronomico e Patrimonio Culturale Immateriale
- Statistiche e flussi del turismo enogastronomico
- Principali forme di turismo enogastronomico
- Scenari del turismo enogastronomico nel mondo
- Scenari del turismo enogastronomico in Italia
- Turismo enogastronomico e sviluppo del territorio
- Esempi di turismo enogastronomico
- Turismo enogastronomico e identità locali
- Turismo enogastronomo e sostenibilità
- Itinerari enogastronomici
- Le strade del vino
- Le strade dell’olio
- Gli Agroturismi
- I Distretti enogastronomici
- Loghi e riconoscimenti nel settore del turismo enogastronomico
- Casi di Studio
Per informazioni: Centro Studi Helios 0932 229065 mail: turismo@centrostudihelios.it