SPE3: Turismo Enogastronomico (20 ore)

Destinatari del percorso formativo

Il Corso non è al momento vendibile singolarmente ma costituisce una Unità Didattica (U.D) di alcuni Master e corsi di Alta Specializzazione. Pertanto possono accedere al corso solo i partecipanti di tali percorsi formativi

Contenuti didattici 

  • Turismo enogastronomico
  • Fattori caratterizzanti il turismo gastronomico
  • Motivazioni del turismo enogastronomico
  • Turismo enogastronomico e Patrimonio Culturale Immateriale
  • Statistiche e flussi del turismo enogastronomico
  • Principali forme di turismo enogastronomico
  • Scenari del turismo enogastronomico nel mondo
  • Scenari del turismo enogastronomico in Italia
  • Turismo enogastronomico e sviluppo del territorio
  • Esempi di turismo enogastronomico
  • Turismo enogastronomico e identità locali
  • Turismo enogastronomo e sostenibilità
  • Itinerari enogastronomici
  • Le strade del vino
  • Le strade dell’olio
  • Gli Agroturismi
  • I Distretti enogastronomici
  • Loghi e riconoscimenti nel settore del turismo enogastronomico
  • Casi di Studio

Per informazioni: Centro Studi Helios 0932 229065 mail: turismo@centrostudihelios.it

Share This Post