QMN23 Qualità, Turismo Rurale e Agriturismo (20 ore)
Destinatari del percorso formativo
Il Corso non è al momento vendibile singolarmente ma costituisce una Unità Didattica (U.D) di alcuni Master e corsi di Alta Specializzazione. Pertanto, possono accedere al corso solo i partecipanti di tali percorsi formativi
Contenuti didattici
- Turismo Rurale: Definizioni e Concetti Base
- Agriturismo: Definizioni e Concetti Base
- Turismo Rurale e Agriturismo: Differenze e aspetti comuni
- Fattori (dimensioni) e indicatori di qualità nel settore della ristorazione
- Qualità erogata e qualità percepita
- I processi di supporto
- Gestione delle risorse
- Accoglienza
- Progettazione e Pianificazione dei processi operativi
- Controllo dei processi operativi
- Gestione delle comunicazioni
- Customer Satisfaction
- Monitoraggio e Valutazione dei processi interni
- I marchi di Qualità settoriali
- Aspetti operativi: Procedure operative e casi di studio
- I controlli della qualità (audit)
- Monitoraggi e valutazione della qualità nel settore della ristorazione
- Esempi di utilizzo di checklist settoriali
Per informazioni: Centro Studi Helios 0932 229065 mail: turismo@centrostudihelios.it