SPE107 Progettazione Offerte Esperienziali nel settore del Turismo Rurale e Agrituristico (25 ore)
Il Corso, della durata di 25 ore, in modalità di E-Learning (FAD) può essere frequentato senza vincoli di orario o luogo.
Destinatari del percorso formativo
Il Corso non è al momento vendibile singolarmente ma costituisce una Unità Didattica (U.D) di alcuni Master e corsi di Alta Specializzazione. Pertanto, possono accedere al corso solo i partecipanti di tali percorsi formativi
Modulo : Un modello per la Progettazione delle Esperienze configurato per il settore del Turismo Rurale e Agrituristico
- Il Concetto di Esperienza applicato al settore del Turismo Rurale e Agrituristico
- Caratteristiche delle Offerte Esperienziali per il settore del Turismo Rurale e Agrituristico
- Il Processo dell’evento esperienziale (Chi, cosa, perché, dove, come, con quali strumenti)
- Analisi del contesto
- Mappatura degli attori
- Valutazione delle aspettative (analisi dei bisogni)
- Scopo e tipologia del percorso esperienziale
- Scelta del tema adatto per il settore di riferimento
- Analisi degli stimoli positivi e negativi
- Mappatura delle risorse
- Risorse economiche
- Risorse umane
- Risorse strutturali e attrezzature
- Risorse ausiliarie
- Mappatura documentale
- Analisi di massima di fattibilità del percorso esperienziale
- Configurazione dell’offerta esperienziale
- Progettazione dell’offerta esperienziale
- Comunicazione dell’offerta esperienziale
- Realizzazione dell’Offerta Esperienziale
- Pianificazione Operativa
- Predisposizione delle Risorse
- Individuazione dei Fattori e degli indicatori esperienziali per il settore di riferimento
- Realizzazione del percorso di esperienza
- Monitoraggio e Valutazione
- Miglioramento
Modulo trasversale: Metodo dei sei passi per l’individuazione dei fattori e indicatori di Qualità
- Il Progetto TAEQI (Tourism, Arts and Entertainment Quality Improvement)
- Il concetto di Qualità
- Fattori e Indicatori di Qualità
- Metodo dei sei passi per l’individuazione dei fattori e indicatori di Qualità
- Passo primo: Individuazione delle Entità coinvolte
- Passo secondo: Individuazione delle parti interessate
- Passo terzo: Individuazione dei processi (Mappa dei Processi)
- Passo quarto: individuazione dei fattori di qualità (dimensioni)
- Passo quinto: passaggio dai fattori agli indicatori di qualità
- Passo sesto: Individuazione degli standard di qualità
Alla fine del corso, previo superamento di un compito finale, i partecipanti riceveranno un attestato comprovante le competenze acquisite.
Per informazioni: Centro Studi Helios 0932 229065 mail: turismo@centrostudihelios.it
Percorsi Formativi Professionalizzanti
Corsi tematici sulla Progettazione delle Esperienze