QMN4: Monitoraggio e Audit nel settore turistico e della Gestione del Patrimonio Culturale 

Il Corso, della durata di 20 ore, in modalità online (FAD) può essere frequentato senza vincoli di orario o luogo. Il corso ha come obiettivo far conoscere i finanziamenti nel settore della filiera turistica culturale.

Destinatari del percorso formativo

Chiunque operi o desideri operare all’interno della filiera culturale e turistica (Consulenti, Operatori Turistici, Dirigenti della P.A e di Strutture operanti nel settore della promozione turistica, Artisti e Operatori Culturali).

Alla fine del corso, previo superamento della verifica finale effettuata online, sarà rilasciato un attestato comprovante le conoscenze acquisite.

Contenuti didattici 

  • I controlli della qualità (audit)
  • Gli audit nel settore turismo e Gestione del Patrimonio Culturale
  • I principali sistemi di gestione: Concetti base: sistemi di gestione e sistemi di gestione aziendale; ISO 9001:2008 e 2015 ; ISO 14001; ISO 50001; OHSAS 18001; ISO 27001
  • Cenni al Sistema di Gestione Ambientale (SGA);
  • I Sistemi di Gestione Integrati: Concetti Base
  • Global Sustainable Tourism Criteria (GSTC)
  • I Criteri GSTC per il settore alberghiero
  • I Criteri GSTC per il settore Tour Operator
  • Il Progetto Visit
  • Il Progetto Eco-Destinet
  • Il Marchio Ospitalità italiana
  • Controlli e Monitoraggio dei requisiti normativi
  • Mistery Audit e Mistery Shoping
  • Linee guida per Audit in incognito
  • Principi dell’attività di Audit e parti interessate alle verifiche
  • Requisiti del Valutatore per gli Audit in incognito nel settore turistico e nella gestione del Patrimonio Culturale
  • Monitoraggio e audit nel settore della Gestione del Patrimonio Culturale
  • Monitoraggi e valutazione della qualità nelle strutture alberghiere
  • Esempi di utilizzo di checklist nel settore dei servizi turistici

QMN5:  Acquista Online 

Costo € 122

Per informazioni: Centro Studi Helios 0932 229065 mail: turismo@centrostudihelios.it

Share This Post
Translate »