ALI4: La Prevenzione in ambito alimentare (4 ore)

Destinatari del percorso formativo

Formazione degli Alimentaristi e degli operatori del settore alimentare (OSA) ai sensi del Regolamento CE 852/2004. Può essere utilizzata per la formazione dei consulenti dei dipendenti di aziende alimentari e degli operatori del settore alimentare nei limiti di eventuali nei limiti di eventuali prescrizioni a carattere regionale.  Per i dettagli si veda: Normativa Regionale Formazione Alimentaristi

Modalità di erogazione = E-Learning (FAD)

Programma del corso 

Lezione 1. Igiene della persona

Igiene della persona: tenuta del vestiario; regole igieniche degli alimentaristi; obblighi degli alimentaristi;

Lezione 2. Igiene delle mani

Igiene delle mani; utilizzo dei guanti; contatto con monete e banconote)

Lezione 3. Igiene dell’ambiente: Concetti base

Termini e definizioni: pulizia, disinfestazione, sanificazione, disinfezione, derattizzazione, disinsettazione, diserbo, Antisepsi, Decontaminazione, Detersione, Sanitazzazione, Sterilizzazione; Igiene dei locali riservati al personale; la sanificazione.

Lezione 4. Igiene dell’ambiente: Aspetti operativi

Regole di sanificazione; pericolosità di alcuni prodotti per la pulizia; scelta dei detergenti; regole per la pulizia; pulizia delle attrezzature di cucina.

Pulizia dell’ambiente di lavoro; requisiti strutturale dei locali e delle attrezzature, controllo delle infestazioni e difesa dagli animali infestanti.

Costo del corso  € 20 + IVA = € 24,40

Acquista il Corso Online

Share This Post
Translate »